Выделитель паров этанола

Выделитель паров этанола (антимикробный)

Хлеб, упакованный с выделителем паров этанолаВ настоящее время формируются новые тенденции в области упаковывания продуктов питания – создание «активной» упаковки, т.е. создание защитной среды внутри упаковки. 

Сегодня в секторе «активных» упаковок доминируют поглотители влаги (осушители), поглотители кислорода, выделители углекислого газа, этанола, поглотители и контроллеры запахов, абсорбенты-очистители, антимикробные добавки, поглотители активной части солнечного спектра и др.

По прогнозу, ежегодный прирост потребления «активных» упаковок на ближайший период составит до 50%.

Особенно бурно будет возрастать использование поглотителей кислорода и абсорбентов-очистителей.

Эта, относительно новая технология, имеет большой потенциал.

Untitled-4Один из таких продуктов – выделитель паров этанола.

С помощью такой упаковки стало возможным создавать оптимальную защитную внутреннюю атмосферу, производить антимикробную обработку продукта внутри упаковки.

Этиловый спирт имеет хорошо известные антимикробные свойства, его можно распылять непосредственно на пищевые продукты до их помещения в упаковку, в которой загрязнение поверхности может основной причиной порчи продукта.

Untitled-5В настоящее время разработаны усовершенствованные системы, основанные на выделении паров этанола из пакетиков.

Пакетики изготовлены из пленки с высоким уровнем проницаемости паров этанола, а внутри них находится пищевой крахмал, кремнезём с адсорбированным этанолом.

Пищевой крахмал и диоксид кремния используются в качестве носителей, которые поглощают бактерицидные ингредиенты и работают по микрокапсульной технологии.

Этиловый спирт выделяется под действием влаги, находящейся внутри упаковки.

Область применения:

  • Хлебобулочные и кондитерские изделия (торты,  пирожные, кексы, пряники, выпечка, хлеб).
  • Рыба и рыбопродукты (сушеные кальмары, креветки, вяленая рыба).
  • Мясные снеки  (сушеное мясо говядины, свинины, птицы и т.п., ветчина, колбасы).
  • Сухофрукты.

Untitled-22

Рекомендуемые дозировки:

Тип Вес прод. (гр.) Реком. пленка Кол-во в упак.
WK-50 30-50 OPP/PE-KOP/PE 500×16 пакет/короб
WK-100 50-100 OPP/PE-KOP/PE 500×12пакет/короб
WK-150 100-150 OPP/PE-KOP/PE 500×14пакет/короб
WK-200 150-200 OPP/PE-KOP/PE 400×12пакет/короб
WK-250 200-250 OPP/PE-KOP/PE 400×12пакет/короб

Как использовать:

  • Выберите тип продукта в соответствии с данными таблицы.
  • Чтобы избежать снижения эффективности, данный продукт необходимо упаковать в течение 30 мин.
  • Неиспользованные пакетики в процессе производства, упаковать в кратчайшие сроки.
  • Данный продукт содержит пищевой спирт, поэтому хранить и использовать в прохладном и проветриваемом помещении, беречь от огня.

Срок хранения: 1 год.